“PREVENIRE I TUMORI MANGIANDO CON GUSTO”
Villarini Allegro
Ed.Sperling & Kupfer
“non illudiamoci di poter migliorare la povertà del nostro cibo con gli integratori di
minerali e/o vitamine (…)
Tutti gli studi sulla prevenzione del cancro con integratori e/o vitamine sono falliti, talvolta drammaticamente.
(…) due studi su decine di migliaia di fumatori per prevenire il cancro ai polmoni con pillole di beta-carotene hanno dimostrato che invece lo fanno aumentare.
(..)gli integratori di selenio hanno fatto aumentare il cancro alla pelle
(..)selenio e vitamina E facevano aumentare il cancro alla prostata e il diabete
Non è possibile catturare in un’unica pillola il meraviglioso cocktail di migliaia di sostanze protettive che ci sono nelle verdure e nella frutta, nelle dosi che la natura, o se preferite Dio, ha voluto metterci.” Franco Berrino dalla prefazione al libro
“le dieci regole d’oro del Fondo Mondiale Per La Ricerca sul Cancro 2007
1: mantenersi snelli per tutta la vita
2:mantenersi fisicamente attivi tutti i giorni
3:limitare il consumo di alimenti ad alta intensità calorica ed evitare le bevande zuccherate
4:basare la propria alimentazione prevalentemente su cibi di provenienza vegetale
5:limitare il consumo di carni ed evitare quelle conservate
6:limitare il consumo di bevande alcoliche
7:limitare il consumo di sale e di cibi conservati sotto sale. Evitare cibi contaminati da muffe
8:assicurarsi un apporto sufficiente di tutti i nutrienti attraverso il cibo
9:allattare i bambini al seno per almeno sei mesi
10: non fumare”
Nel testo si possono trovare molte ricerche su alimentazione e cancro spiegate in modo accessibile a tutti, analisi degli alimenti e loro pregi e modi di cottura, ricette e consigli alimentari per prevenire e curare le malattie tumorali.